欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

再续闽宁情 共谋发展路 漳州市党政代表团来卫开展扶贫协作

发表日期: 2019-07-05 作者: 全媒体记者 张泽华 吴小龙 来源: 中卫日报

7月3日至4日,漳州市委副书记、市长刘远带领漳州市党政代表团来卫开展扶贫协作,并实地考察了解我市经济社会发展情况。市委书记何健与刘远一行就双方加深合作发展进行了交流。市委副书记、市长李晓波参加交流并一同考察。

何健对刘远一行来卫表示欢迎,对漳州市多年来给予中卫特别是海原的大力支持和帮助表示感谢。何健说,漳州、中卫虽远隔数千里,但情同手足。今年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,希望漳州市一如既往给予中卫支持,特别是在特色农产品开拓市场上开展深入合作,真正让好产品卖出好价钱,共同推动中卫实现高质量脱贫。同时,希望双方今后不忘合作初心,加强合作交流,充分发挥两地产业互补性、差异性优势,携手共谋发展,打造东西部务实合作新样板。

刘远对中卫市长期以来鼎力支持漳州市的工作表示感谢。刘远表示,漳州市十分重视闽宁对口帮扶工作,双方在各领域主动作为、积极对接,取得了良好的合作成效。通过此次对中卫的实地考察,看到了中卫创新发展的生机和活力,希望双方在今后合作中各取所长、互相借鉴,进一步找准合作契合点,共同打造高质量发展平台。

考察中,漳州市代表团一行进厂区、下田间,详细了解我市枸杞、云计算等特色产业发展情况,并与当地干部群众深入探讨脱贫攻坚工作。期间,漳州市代表团还走访慰问了部分贫困户,了解他们生产生活情况并送上慰问金。

在中宁国际枸杞交易中心,当了解到中宁已成为全国枸杞集散地时,漳州市代表团对我市发展枸杞产业所取得的成绩给予称赞,认为中卫市因地制宜大力发展特色产业,打响了中卫的金字招牌。希望两地进一步加强交流,互相学习借鉴农产品种植、销售推广、品牌打造等方面的先进经验,实现两地共同发展。

在海原县闽宁产业园、农村电子商务公共服务中心、非物质文化遗产传承与创业基地、闽宁菌菇园考察中,漳州市代表团对海原县各项事业发展及落实闽宁协作帮扶项目情况给予了充分肯定。并表示将进一步深化结对帮扶、创新工作模式,在产业开发、民生帮扶、劳务协作、人才支持等方面给予海原全力支持,倾力帮助海原打好打赢脱贫攻坚战。

市领导邹玉忠、马和清、徐海宁、曾申平等分别参加考察。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号