欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

中卫海关正式挂牌成立

发表日期: 2019-07-06 作者: 全媒体记者 赵文尧 姜江 来源: 中卫日报

7月5日,中卫海关正式挂牌成立。这标志着中卫地区企业今后不用走出中卫市,即可办理海关监管、检验检疫等海关业务,进出口贸易更加便利高效。

银川海关关长刘世远,市委书记何健出席揭牌仪式并为中卫海关揭牌。市委副书记、市长李晓波致辞。

刘世远在致辞中说,中卫海关挂牌成立后,要担负新使命、履行新职责、展现新风貌,主动聚焦中卫市的中心工作,强化监管、优化服务,使通关效率更高、营商环境更好、服务更加优化,让广大企业和群众享受更多的海关改革红利。要以“马上就办、真抓实干”的作风,助推中卫地区外贸稳步发展,更好服务对外开放大局,以“锲而不舍,一以贯之”的决心,全力促进中卫市经济高水平开放高质量发展。

李晓波表示,中卫市委、市政府将全力支持中卫海关工作,积极为海关各项事业发展创造良好条件、提供优越环境。希望中卫海关主动融入中卫经济社会发展大局,进一步发挥职能优势,积极支持各类开放平台建设,进一步优化口岸营商环境,不断提升贸易便利化水平,努力在中卫对外开放、经济高质量发展中开拓新业绩、展现新作为、作出新贡献。

揭牌仪式前,市政府与银川海关签订了《银川海关与中卫市人民政府合作备忘录》。刘世远、何健一行还调研了中卫海关报关大厅,详细了解报关大厅运行情况。

据了解,中卫海关是宁夏首个揭牌运行的隶属海关,作为国家进出境监督管理的具体执行机构,按授权负责指定区域范围内的海关各项工作。中卫海关依法承担中卫市、固原市、吴忠市同心县及红寺堡区的进出境货物及物品监管、检验检疫、企业管理、海关统计、保税仓库监管、行政审批“一个窗口”受理等业务。2019年1月至5月,中卫地区进出口总值15.16亿元,同比增长59.35%。上半年,中卫地区共检验检疫出口货物及包装692批次,货值3136.3万美元,签发各类证书1596份。关区内出口企业达到61家,产品涉及食品农产品、饲料添加剂、中药材、供港澳活牛、羊绒、化学品、货物包装等7大类60种。

市领导崔昆,市发改委、工信局、财政局、口岸办等市直有关部门负责人参加揭牌仪式。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号