欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市委主要领导带队赴深圳开展招商活动

发表日期: 2019-07-17 作者: 通讯员 王文文 来源: 中卫日报

7月10日至13日,市委书记何健带领中宁县、市发展和改革委员会、市商务局、市云计算和大数据发展局相关负责人,赴深圳市开展招商活动。

何健一行先后前往华侨城集团、深圳龙腾飞通讯装备技术有限公司、香港中旅(集团)有限公司、华润集团、深圳宁夏商会考察,并与相关负责人就全域旅游、脱贫攻坚、文化产业发展等事宜进行交流。

在华侨城集团,何健指出,华侨城集团是中国文化旅游产业领军企业,旗下众多文旅产品均为业界领先品牌,希望今后在文化演艺、文化酒店建设等方面开展合作,共同挖掘中卫市旅游和文化资源,做大做强中卫旅游和文化产业。

在港中旅(集团)有限公司,双方就沙坡头景区合作事宜进行了深入交流。何健指出,沙坡头沙漠北区开发前景十分好,希望进一步加大对沙坡头景区整体业态规划、项目投资、品牌打造、市场拓展的支持指导力度,加快推进星星酒店、“遇见沙坡头”演艺等项目建设,争取早日建成、投产达效。

在华润集团,双方围绕产业合作、海原对口扶贫进行了交流。何健指出,自华润集团定点帮扶海原以来,大力实施产业扶贫、投资扶贫、公益扶贫,为中卫脱贫攻坚和经济发展注入了强大动力,作出了突出贡献。希望华润集团充分利用资源优势,持续加大对中卫脱贫攻坚工作的支持力度,在农副产品深加工、开发枸杞健康功能饮料、重组海原风力发电企业、盘活海兴开发区闲置资产、数据中心建设、设立特色产业发展引导基金等方面开展合作,积极参与海原至沙坡头区高速扶贫道路建设,助力中卫打赢打好脱贫攻坚战。

在深圳宁夏商会,何健指出,中卫交通区位优势明显,历史文化底蕴深厚,发展潜力巨大。希望在深圳发展的宁夏企业家积极投身家乡经济建设,切实把中卫资源、人文、交通、环境等方面的优势宣传推介出去,把更多的好项目、大项目引进来,为中卫经济和社会各项事业发展作出新的更大贡献。

有关市领导参加招商活动。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号