欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市政府召开第50次常务会议 决战决胜攻坚克难 力争完成全年目标任务

发表日期: 2019-07-20 作者: 全媒体记者 张秀 吴小龙 来源: 中卫日报

7月19日,市长李晓波主持召开市政府第50次常务会议,传达学习自治区主席咸辉在自治区政府第39次常务会议上关于经济运行工作的讲话精神,传达自治区应急管理指挥部办公室转发《国家防汛抗旱总指挥部关于印发〈地方各级人民政府行政首长防汛抗旱工作职责〉》精神,听取市水务局关于全市防汛工作情况的汇报,安排部署我市防汛工作。

会议指出,从整体情况看,上半年我市经济运行总体平稳、有喜有忧。各县(区)、各部门(单位)要以决战决胜、攻坚克难的信心,全力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。要坚持目标导向、问题导向,针对当前经济运行中存在的突出问题,深入分析、综合施策、精准发力,力争完成全年目标任务。要担使命,找差距、抓落实,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,紧盯项目质量、进度,挂图作战,排班施工,在确保安全和质量的前提下,压茬推进,力争圆满完成全年目标任务。

会议要求,要进一步深化思想认识,建立健全防汛抗旱责任体系,进一步明确部门职责,积极沟通、形成合力,科学研判汛情,共同做好汛期应对预防工作。全面排查整治风险隐患,重点检查沿黄水利工程,及时发现问题、立查立改,扎实做好工程修复等防范工作,确保人员安全和水利工程安全。进一步完善河(沟)道防汛预案,确保人员、物资、机械、通讯等落实到位。坚决落实防汛抗旱工作职责要求,绷紧“安全弦”,坚决打赢打好防汛抗旱这场硬仗,确保人民群众生产生活正常、生命财产安全。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号