欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

刘可为来卫调研时强调 建设精品工程 保护生态环境

发表日期: 2019-07-25 作者: 全媒体记者 吴小龙 张秀 来源: 中卫日报

7月23日至24日,自治区副主席刘可为一行来卫调研重点交通项目建设和生态环保工作。

刘可为一行先后到中卫城际铁路中卫南站、乌玛高速公路青铜峡至中卫段工程现场、中兰高铁香山隧道、中卫市镇罗镇工业园区、照壁山人工湿地、宁夏三元中泰有限公司、官桥大气监测站点等地,看进展、查效果、找问题、提要求、促落实。

刘可为指出,交通是经济发展的血脉,关乎人民福祉,施工方和地方政府要密切沟通,相互配合,形成合力,在确保工程质量安全前提下,优化规划设计、完善配套功能、加强联调联试,推进交通网络互联互通,确保各项重点交通项目按时保质保量完成,争创精品工程。

刘可为要求,政府和企业要高度重视生态环境保护工作,切实落实生态环保主体责任,紧盯重点项目、重点领域再排查再分析,揪住病根,精准施策,分批治理。要站在讲政治、顾大局的高度,不断推进生态文明建设,优化人工湿地生态核心功能,强化大气污染防治攻坚措施,建立和完善生态环境保护长效机制,全力抓好环境保护工作。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号