欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市政府召开第51次常务会议 鼓足干劲 谋划长远 推动经济高质量发展

发表日期: 2019-08-03 作者: 全媒体记者 张秀 万军 来源: 中卫日报

8月2日,市长李晓波主持召开市政府第51次常务会议,会议传达学习了自治区党委十二届七次全会精神,听取了市消防救援支队关于全市消防工作、市禁毒办关于2019年上半年全市禁毒工作的汇报,审定了《中卫市2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《关于2018年全市及市本级财政决算(草案)和2019年上半年财政预算执行情况的报告(送审稿)》。

会议指出,消防安全事关人民群众生命财产安全,是促进经济社会持续健康发展的重要保障。各县(区)、各部门(单位)要深刻吸取各地安全事故教训,持续深化消防执法改革、强化消防安全隐患排查、加强消防救援队伍建设,警钟长鸣、螺丝常拧,扎实做好消防安全各项工作,切实保护好人民群众生命财产安全。毒品问题不仅是治安问题,更是社会问题、政治问题,目前我市禁毒工作虽然取得了阶段性成效,但仍需高度重视、层层压实责任、落实好各项工作措施,继续保持严打高压态势,加强对易制毒化学品、重点部位和场所的检查管理,坚定不移打赢禁毒人民战争。

会议要求,要牢牢把握稳中求进工作总基调,紧紧围绕“转型追赶、高质量发展”这条主线,以“6+8”重大项目重点工作机制为抓手,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,努力克服制约经济发展的不利因素,积极化解各方面矛盾和风险。要切实提高政治站位,严格落实减税降费政策,充分释放改革“红利”,支持企业做大做强,着力推动我市经济高质量发展。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号