欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

狠抓政策落实 优化营商环境 李晓波调研减税降费和就业等工作

发表日期: 2019-08-06 作者: 全媒体记者 张秀 吴小龙 见习记者 何洋 来源: 中卫日报

8月5日,市委副书记、市长李晓波调研减税降费、稳定和扩大就业、深化“放管服”改革优化营商环境、推进创新驱动发展等工作时要求,要狠抓政策落实、细化工作措施、优化精准服务,以科技创新破解发展难题,以优质服务助力经济发展。

李晓波一行先后到国家税务总局中卫市沙坡头区税务局宣和税务分局、宁夏中卫大河精工机械有限责任公司等地,详细了解普惠性税收政策减免、深化增值税改革、个人所得税改革等政策落实情况,与企业负责人话经营、算细账,听发展规划,议创新引领。

李晓波要求,相关部门要进一步增强抓落实的政治责任感和工作主动性,强化服务、联动配合,分析形势、密切跟踪,将各项惠民利企的工作不折不扣落到实处,送计于企、送策于企,促进我市经济健康发展。企业要进一步坚定信心,不断强化科学预判能力,吃透有利政策,加大科研创新力度,切实提高抵御各类风险能力,在全市转型发展的大进程里抢抓机遇。

李晓波要求,要注重分析就业形势,敏锐感知市场变化,着力建设高质量人才队伍,实现更加精准的用工。要抓好重点企业的用工服务,千方百计帮助企业化解“招工难”问题。坚决落实就业援助政策,对就业困难人员、高校毕业生等重点群体予以多渠道的帮助和扶持。要集聚项目和人才资源优势,以环境吸引人才,以人才推动项目,以项目带动就业。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号