欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市政府第53次常务会议要求 扎实做好迎接国务院督查各项工作

发表日期: 2019-09-03 作者: 全媒体记者 张秀 吴小龙 来源: 中卫日报

9月2日,市长李晓波主持召开市政府第53次常务会议,会议听取了我市迎接国务院第六次大督查准备情况汇报,并对下一步工作进行再安排、再部署。会议要求,要切实增强做好迎接督查工作的紧迫感、责任感,准确把握督查工作的重点内容,加强组织领导,落实责任清单,明确工作任务,全力以赴做好各项工作,确保党中央、国务院重大决策部署在中卫落地见效。

会议指出,国务院第六次大督查是我市发现问题、查找不足、转变作风的一次重要契机。各县(区)、各部门(单位)要提高政治站位,坚持问题导向、目标导向,认真自查整改,围绕本次大督查重点内容,结合实际,认真查找、梳理存在的突出问题和薄弱环节,对发现的问题,认真分析查找症结所在,及时准确作出研判,并有针对性地制订解决方案,切实做好整改,将问题发现在前解决在前。

会议要求,要注重提炼亮点典型,总结提炼我市在富硒产业发展、“生态园区、绿色工厂”建设及华润基础母牛银行模式产业扶贫等推进创新驱动发展的好做法好经验,确保真实反映我市贯彻落实党中央、国务院重大政策所采取的措施及取得的成效;要扎实做好协调服务各项工作,以更加积极主动的态度,不讲条件、不打折扣,接受督查、配合督查、支持督查,全力做好各项迎接督查工作;要严格遵守督查工作纪律,本着认真负责、实事求是的态度,直面督查组指出的问题,以问题整改成效助推各项工作提升水平,确保各项政策措施落到实处。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号