欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

中卫“放管服”改革 改出用水服务“加速度”

发表日期: 2019-09-05 作者: 全媒体记者 吴小龙 来源: 中卫日报

昔日管理部门九龙治水,用水企业跑断腿。今年,我市以提高企业用水便利度为问题导向,亮出了优化政务服务环境的实招,推出了一批“啃硬骨头”的新举措,让用水企业感受到了深化“放管服”改革的中卫“加速度”。

“两年前,我申报装水表至少要跑两三次,现在一次搞定,没想到这次用水报装效率这么高,让我很满意。”宁夏华信伟业房地产开发有限公司作为我市第一家享受到《简化企业获得用水用气供暖手续实施方案》的用水企业,公司经理黄吉成在谈起用水报装经历时欣喜不已。

营商环境好不好,企业的眼睛最明亮、感受最真切。一年来,我市出重拳、下猛药,痛下决心改善营商环境,全力营造用水企业新体验。

4月30号,全市优化营商环境电视电话会议要求,要进一步优化压减行政审批服务流程,精简办事程序、减少审批事项、缩短审批时限。

一分部署,九分落实。针对企业获得用水,市住房和城乡建设局梳理出了报装环节多、时间长,有时为了送材料就要跑好几次……等一批群众反映较为突出的问题。第一时间根据《自治区简化企业获得用水用气供暖手续行动计划》和《市2109年优化营商环境实施方案》要求,制订了我市《简化企业获得用水用气供暖手续实施方案》。

“为了让用户少跑冤枉路,我局委派专业人员入驻政务服务大厅办理报装业务,实行‘一站式’服务。”市住房和城乡建设局城乡建设科科长张震说,优服务,更要降低成本,目前除供暖报装需按物价部门备案价格缴纳40元/m2供热增容费外,用水、用气报装均实现零收费。

依照《简化企业获得用水用气供暖手续实施方案》,市清源供排水公司聚焦“痛点”,不断健全“一站式”办理和“服务前置”机制,先后推出简化环节、压缩时限、前置服务等一系列改革新举措,全面压缩业务办理时限、提升服务质量,切实提高了用户满意度。

目前,我市用水无外线报装已经由原来7个工作日压缩至2个工作日,有外线报装由原来30个工作日压缩至15个工作日;供暖无外线报装由原来30个工作日压缩至20个工作日,有外线报装由原来60个工作日压缩至40个工作日。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号