欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市残疾人运动员在全国竞技比赛中实现奖牌零的突破

发表日期: 2019-09-07 作者: 见习记者 何洋 全媒体记者 杨雪 来源: 中卫日报

9月4日,记者从市残联了解到,全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会于9月1日晚在天津闭幕。本次比赛,我市共派出8名残疾人运动员,取得了残运会2银2铜、特奥会5金2银的好成绩,实现了我市残疾人运动员在全国竞技比赛中奖牌零的突破。

据介绍,在残运会比赛中,王娟燕在女子TT1级兵乓球比赛项目中荣获团体银牌、双打银牌;冯鹏军获得T38级一百米铜牌、二百米铜牌;鲍文轩和姜凯均获得道德风尚奖。在特奥会比赛中,谢英杰取得1500米金牌、800米银牌、团体4×100米金牌和4×400米金牌,高佳奇取得特奥会低能组垒球金牌、50米金牌和立定跳远银牌。

据悉,全国第十届残运会暨第七届特奥会夏季项目比赛于8月25日至9月1日在天津举行,来自全国31个省区市以及新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区等共35个代表团的6121名运动员,进行了43个大项45个分项的角逐,参赛规模为历届之最。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号