欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

中卫:代办服务有效破解“手续怎么办”难题

发表日期: 2019-09-13 作者: 全媒体记者 刘佳 来源: 中卫日报

以前办理项目审批手续程序复杂、耗费时间,需要我们跑很多部门。如今,中卫推行的代办服务解决了企业手续办理难、审批慢的问题。”近日,谈起办理行政审批事宜的变化,宁夏三元中泰冶金有限公司330千伏输变电项目负责人景兆华深有感触。

景兆华说,每个项目顺利开建,需要完成前期各种手续的办理。如何快速办理所有手续是项目负责人最头疼的事情。“今年代办服务工作人员主动打电话向我们企业介绍代办服务政策,并结合项目情况,一次性告知我们办理项目行政审批手续的流程和所需材料,免费为企业代办。行政审批手续办理时限的缩短,将项目建设进度提前了两个月,无形中节约了企业成本。”景兆华说。

有效破解“手续怎么办”难题是确保项目落地的前提。因此,我市以代办服务作为优化营商环境的一个突破口和新载体,着力推进政务服务代办(领办)服务,提高审批效率,为企业早日达产增效提供帮助。

今年,我市紧盯重点建设项目、招商引资项目、“一带两廊”项目,聚焦企业在办理行政审批事项过程中存在的问题,以及群众办事难点堵点问题,推行“企业群众动嘴、部门干部跑腿”服务工作模式,压缩事项审批时间,方便企业和群众办事。

我市在市政务服务大厅设置了代办服务窗口,并通过公开代办服务电话、主动上门服务、预约服务、延时服务等方式,为企业和群众提供代办(领办)服务。在代办服务中,我市严格执行一次性告知制度,对代办事项所需的申报资料等内容,向企业群众一次性告知。同时,推行告知承诺制,在联合审批时,需审批部门间相互提供资料的,各审批部门按资料已齐备进行容缺审批,事后由各相关审批部门相互完善。对申报材料暂缓提供或变通处理的,审批窗口和企业签订《告知承诺书》,审批部门先行容缺审批,承诺企业在规定时间内补齐申报材料。

此外,为确保“不见面”审批落地见效,我市还推进政务服务事项下沉,强化乡镇民生服务中心、村(社区)为民办事代办点功能,推动政务服务事项下沉,将涉及群众日常生活类的便民事项,委托或授权乡镇民生服务中心受理、办理,使更多服务事项实现不出村(社区)就近办理。据了解,今年全市共为企业、群众代办(领办)等行政审批事项4.6万余件,代办(领办)事项平均缩短审批时限6个工作日,变“群众跑腿”为“干部代办、数据跑路”。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号