欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

2019丝路环球旅游小姐世界总决赛圆满落幕

发表日期: 2019-09-13 作者: 全媒体记者 刘佳 张泽华 来源: 中卫日报

9月12日晚,2019丝路环球旅游小姐世界总决赛在沙坡头旅游新镇圆满落幕。经过大赛专属服装、泳装、旗袍及各国国服展示,中国的朱文睿夺得冠军,委内瑞拉的梅利莎·安吉莉卡夺得亚军,赤道几内亚的塞拉诺·洛佩斯夺得季军。本次大赛以“中国中卫·盛世盛典”为主题,来自世界各地的42名入围选手齐聚中卫,展开角逐。

今年,我市升级举办了2019丝路环球旅游盛典,将中卫这个塞上古城的“沧桑、坚韧”与赛事倡导的“时尚、和谐”完美结合,也是“一带一路”融合开放的文化理念在中卫的生动诠释,加深了“沙漠水城休闲中卫”旅游文化与世界各国旅游文化的交流融合。

2019丝路环球旅游小姐世界总决赛是2019丝路环球旅游盛典的最后一项活动,向世界了解中卫打开了一扇窗口,通过环球旅游小姐宣传推介中卫悠久厚重的历史文化、沙水相依的大漠风光,打造一场文化与文明的豪华盛宴,让更多的外国朋友了解中卫、走进中卫、爱上中卫,提升中卫在全国乃至全球的知名度和美誉度。

据了解,环球旅游小姐大赛是一项国际性文化使者评选活动,旨在促进各国旅游文化相互交流与合作,借助赛事的关注度,促进国际文化、旅游资源交流,推动国际经济发展。

市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导,自治区文化和旅游厅、人民日报社宁夏分社相关负责人等观看总决赛。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号