欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市综合整治“散乱污”工业企业

发表日期: 2019-09-25 作者: 全媒体记者 王珊 来源: 中卫日报

近日,记者从市工业和信息化局了解到,今年以来,我市把“散乱污”工业企业综合整治作为加快工业转型升级、实现经济高质量发展的重要抓手,按照“清单管理、分类处置”的原则,实施“关停取缔、停产整治、限期搬迁”,深入推进全市“散乱污”工业企业整治工作有序推进。

据了解,我市今年年底前将完成20家“散乱污”工业企业整治目标(其中关停取缔13户,停产整治7户),到2020年基本完成全市“散乱污”工业企业整治任务。为确保按时完成“散乱污”工业企业整治目标,市工业和信息化局明确责任、细化分工,通过集中整治、重点整治、复查督查等措施整治“散乱污”工业企业,倒逼企业加快转型升级,促进企业稳定达标排放,推进我市工业高质量发展。

截至目前,已有4家关停取缔企业完成整治,7家停产企业完成整治并通过验收,整治完成率达到55%。另外,排查新发现“散乱污”工业企业6家,关停取缔4家、停产整治1家,限期搬迁1家,目前这6家企业整治工作也已全部完成。

此外,我市以“散乱污”工业企业集中区域为整治重点,组织实施技术改造提升、节能降耗、淘汰落后和化解过剩产能三大攻坚行动,加快推进我市“散乱污”工业企业整治各项工作,确保按时按质完成整治任务。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号