欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

中卫市残疾人康复中心落成揭牌仪式举行

发表日期: 2019-10-28 作者: 全媒体记者 赵文尧 姜江 来源: 中卫市新闻传媒集团

10月26日,中卫市残疾人康复中心落成揭牌仪式举行,市委书记何健与中国残疾人福利基金会副理事长许小宁为市残疾人康复中心揭牌,市委副书记、市长李晓波致辞。 

据了解,市残疾人康复中心建筑设置床位200张,医护人员70余名。中心有国家级重点专科、自治区级重点专科、自治区级优势学科各一个,建成了宁夏区内首家沙疗中心。中国残疾人福利基会助力中卫市残疾人康复事业发展,将无偿捐赠价值1000万元的康复医疗设备,前期的235台件康复设备已全部到位,投入使用。后续中国残疾人福利基金会还将以中卫市残疾人康复中心为平台,陆续开展公益救助项目,为贫困患者实施医疗救助服务。 

同时,市中医医院成功加入由中国康复研究中心牵头成立的中康医联体,每年派出专业技术人员到医联体学习进修培训,先后已有14名康复治疗师接受了培训。据了解,中卫市残疾人康复中心的落成运营,将有效改善各类病人和残疾人的康复服务的条件,并将使市、县、乡镇(街道)、村(社区)四级残疾人康复服务网络和服务平台更加标准化和规范化。 

中国残疾人福利基金会还开展了“集善扶贫健康行——先心病救助”项目筛查活动。在中国残基会帮助下,北京安贞医院小儿心脏中心在市中医医院建立“中卫市先天性心脏病三级防治培训基地”,并建立双向转诊机制,北京安贞医院专家将不定期到市中医医院开展培训、诊疗和手术服务。 

当日,中康医联体成员单位、中卫市先天性心脏病三级防治培训基地同时揭牌。 

马和清、叶峰等市领导,市直相关部门(单位),市中医医院负责人等参加揭牌仪式。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号