欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市向交通运输乱象“开刀”

发表日期: 2019-11-01 作者: 全媒体记者 吴小龙 来源: 中卫日报

交通运输乱象不仅扰乱了正常秩序,也给广大群众的出行带来安全隐患。自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作要求,全力开展“非法营运,违规运营”整治行动,推进交通运输领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

在问题突出的重点地区和行业领域,我市建立完善“打、防、管、控”一体化长效工作机制,协调、督导各县区及交通运输管理部门将“打击”和“管控”有机结合,在学校周边、车站、医院等客流密集地进行高效布控、不定时执法,推动执法检查无死角、违法处罚零容忍,重点区域违法违规经营现象得到有效遏制,持续巩固了全市客流密集重点区域客运秩序乱象治理成效。

针对部分“黑车”司机利用微信、QQ拼车的非法营运行为,我市在严查严打“拼车群”的基础上,采取疏堵结合的方式,加强对拼车乘客的安全教育,使广大乘客对“拼车”存在的安全隐患有深入了解,拒绝乘坐“无证车”,主动参与交通违法举报,共同营造良好的交通运输市场环境。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号