欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市持续发力打好蓝天保卫战

发表日期: 2019-11-06 作者: 全媒体记者 张泽华 来源: 中卫日报

1月至9月全市优良天数239天,达标率87.5%

近日,记者从市生态环境局了解到,1月至9月,我市有效监测天数273天,优良天数为239天,达标率87.5%。

今年,我市成立了生态环境保护领导小组,及时分析研判大气污染防治形势,对发现的问题及时安排部署,落实各县(区)、相关部门污染防治工作主体责任,全力推进污染防治工作。针对我市大气污染防治指标不降反升的严峻形势,早着手、早谋划,从6月底开始提前进入大气污染防治攻坚冲刺阶段。

同时,我市加大督察检查力度,开展建设项目事中事后联合执法检查,开展重点工业企业建设项目审批、验收,对大气污染防治情况、企业自行监测等进行监督检查;布设了30个微观站点,进行大气污染溯源监控,成立3个检查组,持续开展大气污染防治巡查检查。针对沙坡头区、中宁县、海原县大气环境质量指标变差、施工工地扬尘、裸露空地扬尘及秸秆焚烧等大气污染管控不到位情况,下达预警函8份。

此外,我市加强污染综合防治,目前,完成宁夏天元发电公司1台自备燃煤发电机组烟粉尘、二氧化硫超低排放改造,完成大正伟业等企业15个全密闭式堆场改造,完成锅炉脱硫脱硝除尘改造5台,取缔违规散煤经营单位31家,淘汰老旧车辆957辆,完成了新老城区生态修补、工业园区绿化及城市建成区7宗裸露空地绿化工作,推进工地“6个100%”扬尘防治措施落实,加强道路清扫保洁,全市空气质量明显好转。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号