欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市召开根治欠薪冬季攻坚专项行动部署会

发表日期: 2019-11-06 作者: 全媒体记者 孙迎春 来源: 中卫日报

11月5日,中卫市农民工工资清欠领导小组会议暨冬季攻坚专项行动部署会议召开,会议传达学习了国务院新闻办公室打击恶意欠薪犯罪新闻发布会精神,通报了2019年全市农民工工资清欠工作情况并约谈存在欠薪问题的建设项目负责人。

会议要求,各县(区)、各部门要勇于担当、主动作为,将责任扛在肩上、记在心里,把任务落到实处、体现在行动中,坚决做到“两个清零”,为实现根治欠薪工作目标和平安中卫建设作出应有努力。

会议指出,农民工工资清欠工作意义重大,必须站在讲政治、讲大局的高度,明确责任,加强协调配合,形成工作合力,切实抓好工作落实;要扎实开展专项行动,对用人单位工资支付情况集中排查和整治,清理化解历史欠薪陈案,确保排查工作“全覆盖、无死角”;对排查中发现的涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件和欠薪逃匿案件,要采取严厉制裁措施,决不手软,形成高压态势,着力解决农民工工资支付突出问题,最大限度维护农民工合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号