欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市不断提升社会治理能力现代化水平

发表日期: 2019-11-23 作者: 全媒体记者 杨雪 来源: 中卫日报

近年来,我市不断发挥和放大云计算产业发展优势,建设“云天中卫”、打造智慧城市,推进信息技术与产业发展、社会治理、民生服务深度融合,不断提升社会治理能力现代化水平。

我市不断夯实信息服务智慧化和云计算产业发展基础,打造面向社会治理、民生服务、产业发展三位一体“云天中卫”APP,逐步覆盖城市交通、公用事业缴费、社保、景区、社区、园区、停车场、商超支付、社会养老助残等领域,为市民提供方便快捷的一站式服务。

同时,针对目前全市政务云、医疗云、旅游云、环卫云等数据单独存储没有实现互联互通的现状,不断建立健全数据存储、交换、共享和开放机制,建数据共享交换平台,制定数据共享交换标准,尽可能地将跨部门、跨条线、跨系统的各项信息数据、硬件设施整合共享。

此外,我市不断提升社会治理智慧化水平,重点突出政务服务、城市监管、应急管理、环境保护等方面创新应用,构建综合智能、协同融合的大治理体系。建设中卫市机关“智慧党建”工作管理平台,通过管理平台在线提交、网格管理、自动提醒服务等方式,实时掌握机关各级党组织党建工作动态,实现对基层党建工作的动态跟踪和针对性管理;加快移动政务APP应用,强化工业园区、乡镇(街道)民生服务中心、村(社区)为民代办点功能,为企业和群众提供“不见面”服务;推进医疗、教育等重点行业智慧化应用建设,采用云计算等新兴技术,加快便民利民信息资源汇集,推动城市管理创新和公共服务方式转变,提升全市城乡居民幸福感。全面深化重点产业智慧化改造,以信息化培育智慧农业、智慧物流、智慧旅游等新业态,孕育新动能,以新动能促进新发展。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号