欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市举行退役军人专场招聘会

发表日期: 2019-11-28 作者: 全媒体记者 毕晓芳 实习生 杨文婷 来源: 中卫日报

11月25日,由市人力资源和社会保障局、市退役军人事务局联合举办的退役军人、军属专场招聘会在市人社局人力资源市场举行。

上午9时,招聘会现场人头攒动,热闹非凡,展台前围满了前来咨询的求职退役军人。今年9月份退役的张译斤,一大早就从中宁县赶到了招聘会现场,在各企业招聘信息前驻足浏览。经过交流、洽谈,很快她就找到了心仪的岗位。“我找到了一个造价员的岗位,因为我就是学这个专业的,所以退役后还想继续在这个方面发展。”

据了解,参加此次招聘会的有宁夏协鑫晶体科技发展有限公司、宁夏顺泰冶炼有限公司、利安隆(中卫)新材料有限公司等58家吸纳能力强的企业,包括生产管理、电工、检验员、销售、文员、驾驶员、普工等多种类型的岗位,为退役军人就业和择业提供了较大的选择空间。

记者了解到,目前我市下岗、失业退役军人、军属约340人,此次招聘会为他们提供了充足的就业机会。市人社局和市退役军人事务局通过前期广泛宣传,深入开展调查摸底,充分了解退役军人就业创业需求和用人单位岗位需求,筛选出3000多个适合退役军人、军属的就业岗位,合理设置招聘展位,并设立了优抚安置、就业创业扶持、权益保障、劳动维权、社会保障等政策法规咨询台。当天有167人与用人企业达成初步就业意向。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号