欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市民族团结进步工作获国家级嘉奖

发表日期: 2019-11-29 作者: 全媒体记者 王旭 来源: 中卫日报

近日,记者从市委统战部民族宗教科获悉,在全国民族团结进步表彰大会上,沙坡头区迎水桥镇鸣沙村、中宁县长山头九年制学校被评为“全国民族团结进步模范集体”,海原县回民中学校长卢俊才、中卫市金帝冷冻食品有限公司总经理李金芳荣获“全国民族团结进步模范个人”称号。

据了解,此次全国民族团结进步表彰对象是从2014年以来,在民族团结进步事业中涌现出的模范集体和模范个人中评选,评选对象均在促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的事业中取得了显著成绩,在促进各民族交往交流交融、铸牢中华民族共同体意识等方面作出了突出贡献。

此次我市获奖集体和个人均来自基层,他们在全市脱贫、教育、旅游、就业、非公经济等领域发展中作出了积极贡献。鸣沙村回族群众居多,该村发展旅游产业,实施特色村寨建设项目,逐渐成了村容整洁、民风良好、民族团结的典范村;中宁县长山头九年制学校把“三个离不开”“五个认同”思想贯穿教学始终,深入开展民族团结进步创建工作,有效促进了文明和谐校园建设;现任海原县回民中学校长的卢俊才自参加工作以来,立足实际,优化育人环境,强化内部管理,为民族地区教育教学作出了突出贡献;李金芳创建了“不倒翁”牌冷冻食品,成立少数民族困难救助基金会,解决群众就业、生活等困难,累计解决就业人员共计6000余人。他们在全市民族团结进步工作中体现出较强示范带动作用,为推动全市民族团结进步工作作出了积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号