欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市9年累计发放妇女创业贷款24.21亿元

发表日期: 2019-12-04 作者: 全媒体记者 孙迎春 来源: 中卫日报

近年来,我市紧紧围绕市委、市政府各项重点工作,充分发挥农村妇女创业担保贷款的“杠杆”作用,撬动资金、资源支持农村妇女创业发展,帮助广大妇女实现创业致富梦。2011年以来,我市累计为4.3万名农村妇女发放创业贷款24.21亿元。

据了解,妇女创业贷款覆盖种植、养殖、家庭服务等多个领域。今年,我市为妇女增加贴息收入 1.58亿元,发放扶贫销号村妇女创业贷款6820.5万元,扶持贫困妇女1640人。

石富梅是沙坡头区宣和镇敬农村的一名农家妇女,种植苹果树有20多年了,果园从最初的5亩发展到现在的30多亩。

“这些年能有这么好的发展,主要是妇女小额担保贷款的扶持。”石富梅说,2017年,村妇联帮她申请了8万元妇女小额担保贷款,那一年家里15亩果园收入了13万余元。今年她又申请了10万元小额担保贷款,准备扩大规模,把日子过得更好。

除了给予创业妇女资金支持外,我市各级妇联还举办种养、电商、家政等培训班,培育妇女创业协会、女商商会等社会组织11个,打造宁夏神聚农业等巾帼创业创新示范基地(街)37个,推动了一批敢闯市场、勇辟新路的女能手、女经纪人成长,也让广大农村妇女获得感、幸福感大幅提升。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号