欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

中卫沙坡头机场拟获2020年补贴资金864万元

发表日期: 2019-12-13 作者: 全媒体记者 杨珊 张晗悦 来源: 中卫日报

12月10日,中国民用航空局发布《关于2020年民航中小机场补贴资金方案的公示》,公告指出根据民航发展基金使用管理有关规定,以2018年下半年至2019年上半年民航机场生产统计数据为依据,提出2020年民航中小机场补贴方案,据《方案》公示,获补贴的民航中小机场共有174家,补贴金额共计15.5989亿,其中,中卫沙坡头机场拟获补贴864万元。

据悉,民航发展基金属于政府性基金,于2012年4月1日起开始征收,国内航线原则上为每人次50元,国际航线为90元,具体视情况调整。民航发展基金的设立是为了取代原来对乘客征收的机场建设费以及对航空公司征收的民航基础设施建设基金。

今年以来,中卫沙坡头机场坚持“普惠市民、引客入卫”的航空运输发展战略,围绕打造“最佳支线旅游机场”发展目标,从供需两侧持续发力,调结构、拓市场、稳增长,积极对接航空公司,开辟航线、拓宽市场,持续优化航班航线,深耕客源市场,打造空中走廊,稳定运营北京、上海、重庆等7条航线,新开通福州、成都、石家庄3个城市通航点,实现旅客吞吐量25.17万人次,同比增长7.69%,全年客座率达到59.55%、中卫进出港旅客达到72.91%,同比分别增加4.5%和3.9%,为促进“航空+旅游”创造了更好条件,向社会大众提供更便捷的出行服务。截至11月底,中卫沙坡头机场完成起降架次3744架次,同比增长0.65%;,货邮吞吐量375.285吨,同比增长118.06%。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号