欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

我市优化营商环境有成效

发表日期: 2020-01-18 作者: 全媒体记者 冯博睿 来源: 中卫日报

记者从市发展改革委了解到,2019年以来,我市认真贯彻落实全国放管服改革举措,大力推进优化营商环境“1+16”行动计划落实,优化营商环境工作取得成效。

2019年,我市不断优化政务服务水平,企业办事便利度进一步提高。企业开办时间压缩到1至3个工作日,一般社会投资项目施工许可证办理时限压缩至35个工作日,供水和供气无外线工程分别压缩至两个、7个工作日办结,供暖包含项目审批实际不超过40个工作日。一般纳税人网报开通率达到98%,70%以上事项“一次办结”。加快“证照分离”和“多证合一”改革,优化设置28个综合受理窗口,办理环节由多个减为1个。

同时,我市全面落实优惠政策,助力产业发展能力进一步提升。通过降低用电用气价格,开展电力直接交易、落实电价补贴政策等措施,为企业减轻负担近1.86亿元。2019年争取到外经贸发展专项支持资金2650万元,为28家出口企业退免税4730.3万元。改善融资环境,帮助192户次企业无还本续贷、贷款展期、借新还旧225笔,涉及金额22.77亿元。实施“宁科贷”,累计发放企业贷款1.58亿元。开展纾困帮扶工作,5家企业成功获取政策性纾困基金4.8亿元。

此外,我市不断加强信用体系建设,发展环境进一步优化。围绕政务诚信、商务诚信、社会诚信等18个领域制定了40余项诚信制度。向全国城市信用监测平台、“信用宁夏”网站同时发布信用事件信息近1612余条。归集、共享至信用信息共享平台的行政许可信息56876条、行政处罚信息5678条、法人信息总量51475条、自然人信息总量12294条。我市城市信用水平排名节节攀升,稳居全区四市第一(银川市另外参评)。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号