欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

绷紧疫情防控弦 全力构筑安全防线 李晓波暗访督查疫情防控工作

发表日期: 2020-02-03 作者: 全媒体记者 张秀 吴小龙 来源: 中卫日报

2月2日,市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部指挥长李晓波深入海原县、中宁县高速路口疫情检查站点、医院、社区、乡(镇)、村等重点部位、重点场所,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关工作暗访督查,并看望慰问一线工作人员。

在高速路口疫情检查站点,李晓波翻阅了车辆及驾乘人员检查登记台账,详细了解了执勤人员安全防护装备配备使用情况及食宿情况,询问工作中存在的问题和困难,并对工作人员连日来坚守一线的工作表示肯定。李晓波要求,执勤人员要坚决克服困难,切实扛起责任,时刻保持高度警惕,绷紧疫情防控弦,切实把好关口,严格落实落细各项疫情防控措施,切实按照指引流程对车辆内的人员进行卫生防疫检查,最大限度减少输入性风险,全力做好疫情防控工作。

在各医院、卫生所,李晓波实地察看了预检分诊室和发热门诊的专用病房、医护配备、医疗器械和物资准备等情况。李晓波要求,医护人员要提高政治站位,坚定理想信念,强化工作措施,熟知熟记疫情防控工作流程,扎实抓好防风险、护安全、战疫情等各项工作。

“返乡人员是否做到了详细登记?”“村民走亲访友和红白喜事管控情况怎样?”“遇到村民发热怎么处理……”详细了解了农村疫情防控工作后,李晓波要求,要高度重视农村疫情防控,认真做好出入人员排查工作,做好管控台账,做好群众宣传工作,树立自我防范意识,构筑群防群控严密防线;要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实守好每一道关口,坚决打赢疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号