欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

筑牢疫情安全防线 统筹做好经济发展 我市一季度计划开复工重点项目104个

发表日期: 2020-02-14 作者: 全媒体记者 张泽华 来源: 中卫日报

2月13日,记者从市发改委了解到,在严格落实新冠肺炎疫情防控工作的同时,我市积极谋划,统筹做好经济发展,梳理出一季度计划开复工项目104个,其中新建项目26个,续建项目78个,项目总投资583.5亿元。

开复工项目中市本级45个,新建项目16个,续建项目29个,2月底计划开复工项目1个,3月份计划开工项目44个。沙坡头区14个,年度计划投资28.2亿元;中宁县21个,年度计划投资31.3亿元;海原县21个,年度计划投资24.2亿元;海兴开发区3个,年度计划投资1.56亿元。

受当前疫情影响,为确保重点项目顺利有序推进。我市各县区、各部门将聚焦重点项目前期工作中存在的问题,主动做好服务,大力探索不见面审批,推行网上审批、网上评标、网上办理,争取在疫情防控期间限时为项目单位办理审批、土地、环评等前期工作,为加快建设争取时间、赢得先机。

近期,针对国家、自治区、市委政府下发的一系列关于企业复工复产的政策措施,我市各相关部门将加大落实力度,努力促使利好政策落地落实,让企业得到扶持,使经济尽快恢复发展。

在准确把握政策支持方向的前提下,我市聚焦攻克脱贫攻坚战最后堡垒、推进乡村振兴战略、黄河流域生态保护和高质量发展、“一带两廊”空间规划等重点领域,加强乡村人居环境整治和公共卫生体系建设,尽快谋划储备实施一批镇村基础设施、垃投收贮转运、物资储备、“互联网+”等领域项目,争取谋划一批、储备一批、实施一批,补齐各领城短板弱项。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号