欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

国务院应对疫情联防联控机制综合组来卫指导疫情防控工作

发表日期: 2020-03-12 作者: 全媒体记者 张秀 何洋 来源: 中卫日报

3月10日至11日,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组第十八工作指导组组长、国家卫生健康委离退局二级巡视员衣梅带领工作组来卫,通过实地调研、座谈会等形式,对我市疫情防控、复工复产等工作进行检查指导。市长、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部指挥长李晓波参加调研,并在座谈会上汇报中卫市应对新冠肺炎疫情工作情况。自治区卫生健康委二级巡视员赵正声等参加指导。

“企业复工复产的情况怎样?”“产能是多少?”两天来,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组第十八工作指导组一行先后到沙坡头区第一敬老院、市人民医院、市中医医院、宁夏紫光天化蛋氨酸有限责任公司等地,每到一处,实地了解疫情防控、企业复工复产情况,并与相关业务负责人深入交流,现场针对性地提出意见和建议。

国务院应对新冠肺炎疫情联防联控工作机制第十八工作指导组一致认为,疫情发生以来,中卫市认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神和指示批示精神,全面贯彻落实党中央、国务院的决策部署,反应迅速、措施有力,投入了大量人力财力,成效明显。

衣梅在座谈会上强调,目前,全国疫情防控形势积极向好态势正在拓展,中卫市要继续外防输入,巩固扩大防控成果;要加快落实分区分级分类管控要求,逐步撤掉农村村口检查点,让农村春耕备耕工作“活”起来;要逐步让防疫点的医务人员回到工作岗位上,有序恢复医院正常医疗秩序,确保群众病有所医;要继续做好健康档案管理、岗前体检和隔离观察、体温监测登记等工作,在确保安全的前提下指导全面复工复产复学;要有序开放旅游景点、公园等公共场所,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号