欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

寺口子风景旅游区升级为国家4A级景区

发表日期: 2020-03-14 作者: 全媒体记者 张治平 杨珊 来源: 中卫日报

3月11日,记者从市旅游和文化体育广电局了解到,寺口子风景旅游区于3月9日起正式被批准为国家4A级旅游景区。至此,我市3A级以上景区达到8家,其中5A级1家、4A级2家、3A级5家。

2006年,寺口子风景旅游区被评为国家3A级旅游景区,多年来景区知名度和美誉度与日俱增,游客接待人数及旅游收入持续上升。

寺口子风景旅游区负责人吴耀说,此次升A对景区及我市全域旅游发展带来了新的机遇和挑战。景区将更加注重通过文字图片展示、策划活动等措施吸引游客,并完善配套设施设备,提升接待能力。

据了解,今年,我市将出台全域旅游专项资金管理办法,对新评定的A级景区、星级酒店、特色乡村旅游示范点给予一定奖励。同时,持续推进高标准的厕所革命,有计划地在景区、乡村旅游点、游客集散地建设高标准旅游厕所,并强化市区公共厕所管理,巩固厕所革命成果,全市实现3A级以上景区标准化厕所达到100%。

此外,我市将进一步规范研学旅游市场,探索制定研学游地方管理指导标准,引导港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区、寺口子风景旅游区、中宁玺赞枸杞庄园、海原地震博物馆等打造研学旅行基地。推出大漠探险夏令营、沙漠徒步挑战、沙画体验、西夏瓷制陶等特色研学旅游产品,形成集观光、休闲、研学于一体的研学旅游产品体系。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号