欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市用“真金白银”帮企业复工复产渡难关

发表日期: 2020-03-16 作者: 全媒体记者 马进军 张秀 来源: 中卫日报

为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,我市认真落实抗疫情、保运行工作要求,充分发挥财政资金保障职能,努力当好企业的“勤务员”和“贴心管家”,全力帮助企业复工复产,共克时艰,共渡难关。

为企解困突出“快”。我市先期共筹措各类资金16余亿元,其中:工业发展7635万元、商务发展1184万元、服务业发展2050万元、普惠金融发展1713万元、科技发展7694万元、财政支农74747万元、扶贫专项64133万元,拨付疫情防控蔬菜配送、酒店征用等服务企业资金3255万元。目前,资金已全部拨付到位,帮助企业渡过难关。

援企稳岗突出“实”。我市认真落实《中卫市贯彻落实国家及自治区应对新冠疫情影响促进企业健康发展若干政策分工方案》,实施援企稳岗政策,安排资金31699万元,及时补充增加下岗失业人员和农村妇女创业担保基金1000万元,并预拨各金融机构创业担保贷款财政贴息资金1713万元,促进稳定就业。

税费减免力度“大”。我市全面摸清税收减免底子,对受疫情影响纳税确有困难的企业依法减免房产税和城镇土地使用税,延期缴纳税款;对受疫情影响面临暂时性生产经营困难的企业,阶段性减免企业等保险单位缴费。目前,已核实减免7家市属国有企业26处国有资产类经营用房租金21多万元。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号