欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

​李晓波在市人力资源和社会保障局调研并召开座谈会

发表日期: 2020-03-17 作者: 全媒体记者 张秀 何洋 来源: 中卫日报

3月16日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部指挥长李晓波在市人力资源和社会保障局调研并召开座谈会,要求要认真落实稳定和扩大就业相关政策,强化宣传引导,全力以赴稳定和扩大就业,精心精准为企业做好服务,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

在市人力资源和社会保障局,前来办理业务的群众有序排队,按号进入大厅,业务办理有条不紊。李晓波一行边走边看,一边听一边与前来办理业务的人员交谈。在大学生就业服务区,李晓波鼓励大学生回到中卫就业,为家乡建设出力。

座谈会上,李晓波现场协调解决参会企业提出的问题和发展难题。李晓波指出,就业是最大的民生,解决好就业问题是经济平稳发展、社会和谐稳定的重要基础。相关部门(单位)要认真落实中央和区市出台的相关利好政策,千方百计扩大就业,帮助企业纾困,把各项政策用足用活用好,让群众感受到党和政府的关怀,提振企业发展信心;要进一步落实重点企业用工保障机制,助力企业复工复产,提高劳动力转移就业组织化程度,根据中卫产业特点,开展“点对点”精准培训,为企业提供技术人才;要切实加大对中小微企业的帮扶力度,降低中小微企业用电用水用气等要素成本,强化对中小微企业的金融支持,精心精准做好服务,及时帮助中小微企业解决困难和问题,促进我市经济稳健发展。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号