欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

静宁考察团来卫考察学习城市管理经验

发表日期: 2020-05-07 作者: 全媒体记者 杨珮珮 实习生 汪文慧 来源: 中卫日报

近日,甘肃省平凉市静宁县人民政府考察团一行来卫考察学习沙坡头区市容市貌、环境卫生管理等方面的先进经验。

考察团一行先后到市区五馆一中心、应理南街垃圾中转站、向阳步行街等地,详细了解沙坡头区综合执法局对垃圾中转站、公厕精细化管理工作情况以及市容秩序方面管理工作情况。

在市区五馆一中心附近,一名环卫检测员随机选了一片空地,量取了1平方米的面积,拿出毛刷将浮尘刷进小簸箕,倒进天平托盘进行测量,测量出微尘的重量连1克都达不到。考察团一行亲眼目睹了“以克论净·深度清洁”这种近乎苛刻的考核。

“一下高速,就看到中卫确实干净、整洁、有序,很难想象这座位于沙漠边缘的城市是如何长期坚持‘以克论净’这种深度清洁模式的。”静宁县委常委、政法委书记张宏生看完整个流程后赞叹道,难怪中卫能如此靓丽洁净,并表示:“百姓富、生态美也是我们努力的方向。”

2015年7月25日,全国城市环卫保洁工作现场会在中卫召开,“以克论净·深度清洁”模式在全国推广,先后有509批6736人到中卫考察学习。2016年12月,中卫市“以克论净·深度清洁”项目荣获“中国人居环境范例奖”。取得这些成就是全体环卫工作者和城管人员辛勤付出的结果,正是他们用点滴汗水浇灌成卓越之花,才能在全国各地绚烂开放。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号