欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

一季度全市航空物流实现“逆势增长”

发表日期: 2020-05-08 作者: 全媒体记者 杨雪 来源: 中卫日报

5月6日,记者从市口岸和投资促进办公室了解到,一季度,我市航空货运吞吐量大幅提升,航空物流实现“逆势增长”。

一季度,中卫沙坡头机场共完成航班起降480架次,旅客吞吐量2.68万人次,进出中卫旅客占比56.7%,航班平均客座率44%,航班执行率59.55%。一季度货运吞吐量38.5吨,较去年同期增长3108%,其中出港货物24.7吨,主要有枸杞、牛羊肉、鲜花、救灾物资、药品等;进港货物13.8吨,主要包括大米、杂粮等。一季度累计进出港农副产品33.84吨,占货运吞吐量的87.8%。

在银中高铁开通的冲击下,中卫沙坡头机场运营3年的“中银快线”停止运营,前期打造的“经银飞”航空通达网络消失。面对新问题,中卫沙坡头机场主动出击,重新规划航线网络布局,调整航空主业发展战略,在已开通北京、上海、西安、成都等10个省会城市航线的基础上,新开辟呼和浩特、长沙、上海浦东3个通航点,覆盖华北、中南、华东、西南、西北、新疆六大地区。同时,中卫沙坡头机场借助各枢纽机场推出了中转优惠政策,开发“经西飞”“经石飞”“经呼飞”“经渝飞”等经停枢纽机场中转全国的营销模式,使中卫航空运输网络更加完善,航空覆盖区进一步扩增。

2019年,中卫沙坡头机场完成旅客吞吐量26.5万人次,其中进出中卫旅客突破15万人次。今年,中卫沙坡头机场围绕旅客吞吐量达到30万人次目标,结合客源市场变化需求和我市实际,科学编排2020年航线航班,确保全年运营补贴控制在9000万元,把有限的资金用在“刀刃上”。同时加强与航空公司、旅行社、景区等航空旅游产业链条各单位合作,结合中卫旅游实际,大力开展旅游包机业务、引客入卫航空促销活动,努力推动中卫航空旅游事业发展。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号