欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市积极营造诚信市场环境

发表日期: 2020-05-09 作者: 全媒体记者 何昱萱 来源: 中卫日报

近日,记者从市创建全国文明城市指挥部市场环境工作推进组推进会议上了解到,今年,我市将通过建设社会信用体系、完善诚信奖惩制度、开展专项治理、加大诚信宣传教育等工作,推进诚信建设制度化,营造公平诚信的市场环境。

在建设社会信用体系方面,建立覆盖全市的征信系统,在重点领域建立信用记录,推动生态环境、交通运输、文化旅游等部门建设信用信息系统,开展从业人员信用记录征集工作,并建设信用信息互联互通、交换共享平台。贯彻落实相关文件要求,建立健全守信联合激励和失信联合惩戒的联动机制。针对群众反映强烈的电信诈骗、互联网金融诈骗等诚信缺失突出问题,开展集中治理,并定期督促检查。完善打击假冒伪劣产品监督、举报和处置机制,依法查处虚假违法广告、质量违法案件。

同时,市新闻传媒中心等媒体将宣传诚信人物、诚信企业、诚信群体、诚信行业等,批评失信败德行为。相关部门开展诚信行业、诚信单位、诚信示范街区、诚信经营示范店等主题实践活动,围绕“3·15”国际消费者权益日、全国食品安全宣传周、全国“质量月”、全国安全生产月等重要节点开展诚信教育活动。

此外,执法监管部门和窗口服务单位要提供文明优质服务,从业人员要文明用语,礼貌待人,规范服务。在政务大厅、医院、商超、市场、车站等地,建立高效的投诉处理机制,以文明诚信服务,营造公平诚信的市场环境。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号