欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

李晓波调研督导全国两会期间全市信访服务保障工作

发表日期: 2020-05-12 作者: 全媒体记者 何洋 吴小龙 来源: 中卫日报

5月11日,市委副书记、市长李晓波调研督导全国两会期间全市信访服务保障工作时要求,要坚持围绕中心、服务大局,从严从细从实做好服务保障,用心用情用力抓好信访化解,确保全国两会期间我市社会大局安全和谐稳定。

李晓波一行先后来到市区新墩花园小区、沙坡头区滨河镇政府、中卫火车站等地,通过实地察看、检查台账资料、召开座谈会等形式,了解信访工作开展情况,详细询问存在的信访突出问题,并就做好全国两会期间全市信访服务保障工作进行再部署。

李晓波指出,要把全国两会期间信访服务保障工作作为重要政治任务,直面复杂信访形势,发扬新时代“枫桥经验”,着力化解矛盾纠纷和信访积案,努力营造和谐稳定社会环境。

李晓波要求,各县(区)、部门(单位)要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强思想自觉和行动自觉,发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,着力抓好各项信访服务保障工作;要全力排查化解矛盾,依托访调对接机制,对群众反映的问题,第一时间收集信息、研判分流、办理督办,实现信访矛盾纠纷调解工作的无缝对接,做到源头化解、源头预防。要建立健全矛盾调解机制,通过整合行政、公安、司法、人民调解等资源,充分发挥三调联动、四级联调作用,健全完善领导包案化解、坐班接访、信访事项分流督办等工作制度,确保群众诉求渠道畅通,矛盾及时疏排化解。要严格落实主体责任,坚持“一岗双责、党政同责”,确保责任上肩,工作落地,进一步汇聚做好新时代信访工作的强大合力,齐心协力高质量做好信访工作。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号