欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

我市推进学校基础设施补短板工程建设

发表日期: 2020-05-19 作者: 全媒体记者 牛国军 王旭 来源: 中卫日报

近日,记者从市教育局了解到,在抓好疫情防控工作的同时,全市教育系统紧扣全年基础设施补短板目标任务,建立“一手抓疫情防控、一手抓项目建设”工作机制,提前谋划、精准对接,积极争取中央、自治区专项资金支持,实施基础设施补短板、薄弱学校改造提升等项目,全力推进学校基础设施补短板工程。截至目前,市教育局直属学校实施的项目已开复工11个。

据悉,中卫九中、文萃幼儿园、新墩幼儿园3个新建项目正在进行基础施工,中卫七中、十二小2个续建项目已进入室外配套施工阶段,计划秋季投入使用,市区众一山水城等6个收回的城镇小区配套幼儿园已办理项目建设批复工作,正在进行装修图设计。市区三河幼儿园已于4月22日公开招标,正在办理项目施工许可手续。

同时,中卫中学风雨操场、中卫一中外墙保温2个基础设施补短板项目和中卫二中、中卫六小综合楼2个薄弱学校改造提升工程正在办理建设方案批复手续,预计7月开工建设。中卫四中、中卫五中2个节能改造提升工程已完成图纸设计,计划6月底前完成施工招标,暑假期间将组织施工。

在两县一区中,沙坡头区争取项目资金3311万元,实施宣和镇丹阳小学、永康镇景台小学、兴仁镇兴仁小学综合楼改扩建及新建双桥幼儿园等项目,解决44个基础设施短板问题。中宁县争取项目资金9360万元,实施扩建长山头九年制学校综合楼、渠口九年制学校宿舍楼,新建中宁县第四、第五幼儿园等项目,解决了44个教育教学工作中存在的短板问题。海原县争取项目资金1.01亿元,实施海原县职业中学扩建、海兴开发区第二小学建设和兴海中学维修改造工程,同时,新建九彩乡中心幼儿园、高崖镇香水幼儿园等项目,解决了海原县教育发展中51个短板问题。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号