欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

李晓波调研小学返校复课疫情防控工作

发表日期: 2020-05-28 作者: 全媒体记者 张秀 何洋 来源: 中卫日报

5月27日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部指挥长李晓波调研小学返校复课疫情防控等工作。李晓波要求,要切实提高思想认识,全面压实各方责任,时刻紧绷安全弦 ,科学防控,加强家校协同,凝聚防控合力,全力保障师生身体健康和生命安全。

“目前返校的有多少师生?没有正常到校的师生有多少?防控物资储备情况怎么样?”在中卫十一小、中卫四小、中卫二小、中卫三小等地,李晓波一行仔细看、认真听、详细问,了解学校教室、留观室、物资储备室等重点区域的值班值守、登记、体温检测、防控物资储备等工作,并就准备工作不够细致到位的地方现场提出整改要求。

李晓波指出,学校是特殊公共场所,复学后人员密度大,小学生管控难度更高,相关部门(单位)要强化责任担当,坚决贯彻落实中央和区、市关于疫情防控各项决策部署,始终坚持以学生为本的理念,把师生健康安全摆在首位,全面加强学校管控,细化工作措施,提高疫情防控能力;要做好师生健康监测管理、校园清洁消毒、进出人员管理、错峰入校离校、教室以及宿舍通风等工作,确保师生身体健康和生命安全;要结合学校实际情况,进一步完善复学方案和应急处置预案,将疫情防控和校园常规安全工作紧密结合,筑牢校园安全网,守护师生健康。

市领导李斌参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号