欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

全市小学四五六年级学生返校复课

发表日期: 2020-05-28 作者: 全媒体记者 牛国军 来源: 中卫日报

“我们早上7点钟就来到学校,配合学校做好疫情防控工作。”沙坡头区文昌社区卫生服务中心医护人员俞红贤说,“医教联合”让学校成了她工作的主阵地,她一定会为每一个孩子的安全尽职尽责。5月27日,我市小学四、五、六年级经过复学验收演练之后正式复课,目前,各学校疫情防控和教学工作有序开展。

“复课后,要抓好全体师生的入校测温、校园消毒工作,组织班主任上好《开学第一课》,抓实抓细师生的健康管理,保证全体师生的生命安全。”市第九小学副校长王枫说。据了解,学生复学以后,我市严格实施校园封闭式管理,学生按照间隔线有序排队出入校园,并定时测量体温,监护人与学校共同负责学生健康安全,学生上下学途中做到“两点一线”。同时,每所学校都储备了充足的一次性口罩、消毒液、洗手液、体温计等应急防疫物资。各学校将不定时对校园内的教具、器械用具等进行全面消杀,对教室等人员密集环境进行开窗通风处理。

据介绍,我市各学校在开学复课前精准分析学情,对学生线上学习情况进行了摸底,对学习质量进行了诊断评估。在教育教学方面,我市以学校为单位制订了复学后教学工作衔接计划,做好线上和线下教学的有序衔接,并指导各学科教师做好复课后的复习和新课程过渡工作,确保学生学习不留空白、知识点衔接顺利。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号