欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫“两推进”拓宽交通扶贫路

发表日期: 2020-06-02 作者: 全媒体记者 杨雪 来源: 中卫日报

记者日前从市交通运输局了解到,今年以来,我市积极推进“四好”农村公路、国省干线公路建设,扎实推进建制村通硬化路、通客车“两通”工作,不断加强交通运输行业扶贫工作,大力实施交通扶贫项目,助力决战决胜脱贫攻坚。

2020年,全市预计完成新改建农村公路150公里,目前项目已全面开工建设,正在进行路基、涵洞、安全警示设施施工。

今年,我市将建成G341线黑城至海原段公路、S311线李俊至关庄公路、S103海原红羊至西吉段公路、S310线同喊公路改建工程等国省干线升级改线工程,加快推进乌玛高速中卫段、G338改线、常乐黄河公路搭桥等项目建设。截至目前,乌玛高速10个标段全部复工,累计完成投资18.45亿元,2020年计划完成投资22亿元。G338改线中宁至沙坡头区段项目,目前已完成用地预审批复,力争年底开工建设。常乐黄河公路大桥项目已完成用地预审、工程可行性研究批复,现正在进行初步设计的招标工作,已被自治区列入重点交通建设项目,力争年底开工建设;S205公路升级改造项目正在编制工程可行性研究报告及用地预审报告,争取列入国家“十四五”规划;G33李旺至同心公路、S50寨科至海原高速(海原至平川段)等项目正在开展前期工作。

在建制村通硬化路通客车“两通”工作方面,目前全市共有建制村(居委会)476个,通硬化路率100%。476个建制村(居委会)通客车率95.6%。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号