欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

李晓波调研脱贫攻坚及产业发展情况

多措并举巩固脱贫成果 用心用情决战脱贫攻坚

发表日期: 2020-07-17 作者: 全媒体记者 何洋 来源: 中卫日报

7月15日,市委副书记、市长李晓波深入海原县关桥乡调研脱贫攻坚及产业发展情况时要求,要牢固树立以人民为中心的发展理念,把脱贫攻坚与乡村振兴、产业发展等工作统筹规划、分步实施,大力发展富民兴村产业,不断增强可持续发展能力,多措并举巩固脱贫成果,用心用情决战脱贫攻坚。

在海原县硒甜宝农业社会化综合服务站、关桥村海原华润希望小镇、方堡村梨花小镇等地,李晓波一行认真听取了镇、村负责人关于脱贫攻坚工作汇报,详细询问脱贫攻坚及产业发展情况,实地察看农特产品分拣装运情况。

李晓波指出,海原县要把科学发展规模化种植作为推动脱贫致富的重要路径,各相关部门(单位)要深入学习贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚重要指示精神,以更大决心、更强力度、更实举措,克服疫情影响,推进脱贫攻坚,谋划产业发展,带领群众致富,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

李晓波要求,要在产业发展上求突破,坚持高起点谋划、高标准定位、高质量推进,因地制宜大力发展富民兴村产业,鼓励发展特色种养业,加快农村物流电商平台搭建,做实产销对接、利益联结,打造可持续发展的扶贫产业体系。要在增收致富上做文章,逐步完善解困脱困机制,充分调动贫困群众参与脱贫攻坚积极性,大力吸引外出人才返乡创业发展,努力实现产业长久发展,群众稳定增收。要在品牌培育上下功夫,严把产品品质、优化产品结构,开拓销售市场,进一步提升硒甜瓜、香水梨品牌知名度、产品美誉度和市场竞争力。要在巩固脱贫成果上不停步,按照脱贫攻坚“两不愁三保障”回头看大排查工作安排部署,扎实推进大排查工作落地落实,确保脱贫攻坚质量。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号