欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

李晓波调研督导中考考点准备工作

压紧压实考点责任落实各项措施 确保考试安全有序公平公正进行

发表日期: 2020-07-18 作者: 全媒体记者 张秀 何洋 来源: 中卫日报

7月17日,市委副书记、市长李晓波深入沙坡头区宣和镇宣和中学、中卫市第三中学等地,调研督导中考考点准备工作。李晓波要求,要从思想上高度重视,从行动上以最高标准、最严要求、最实举措,压紧压实考点责任,落实落细各项措施,确保中考安全有序、公平公正进行。

在各考点,人头攒动,考生们正在确认考场信息。李晓波一行按照中考入场流程边走边看,详细询问考场布置、考务安排、试卷保密保管、考场设施保障、考场周边环境布置、疫情防控等工作的准备情况,对工作不够细致的环节现场提出整改要求。

李晓波指出,考试牵扯着千家万户,各级各部门一定要本着对全市人民负责的态度,守牢公正安全的底线,强化责任落实,加强协调配合,全力以赴做好考前、考中和考后各项工作,为考生服好务,让考生舒心、让家长放心;要时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步做实做细考场内外的防控工作,要对所有考生和考务人员进行日常体温测量和身体健康状况监测,进行考点消杀通风,确保每一名考生的安全。要高度重视试卷安全保密工作,进一步完善应急预案,提高应急处置能力,及时有效应对突发情况。要对考试纪律、考场安全、交通安全等方面精心部署,为考生创造良好的考试环境,确保实现“平安中考”“健康中考”的目标。

“家住哪里?最近出过远门吗?信息都确认好了吗……”在考点,李晓波同考生交谈,特地嘱咐考生要注意考前饮食、身体健康等,并预祝考生考出优异成绩。

李晓波还看望慰问了正在考点忙碌的一线教师、公安民警等相关工作人员,叮嘱他们要全力以赴为孩子们的考试保驾护航,确保今年中考安全顺利,力争再创新佳绩。

市领导李斌参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号