欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

全市各影院加强疫情防控准备开放

发表日期: 2020-07-21 作者: 全媒体记者 张长春 来源: 中卫日报

7月19日,市委宣传部新闻外宣与影视管理科、出版发行科以及市旅游和文化体育广电局文化市场综合执法支队组成检查组,先后到中影巨幕国际影城、横店影城中卫店进行联合检查,帮助影城把好营业前的一道防控关。

据了解,疫情以来,中影巨幕国际影城一直坚持做好消杀。在得知可以开放营业后,该影院重点区域每天多次擦拭消毒,在大厅设置扫码、手消处,在卫生间准备了消毒液、酒精,还配备了专门引导观众的工作人员。

中影巨幕国际影城负责人详细介绍了电影院的防控工作流程。“开业后,我们将采取网络实名预约、无接触方式售票,票号都是交叉隔座,这样能保证陌生观众间隔距离1米以上。在排片方面,我们为不同影厅错时排场,可以避免出场观众聚集,分散离开。”

依照相关规定,横店影城中卫店正在为开放营业进行准备。检查人员详细了解后要求,电影院一定要将严格按照《中国电影发行放映协会电影放映场所恢复开放疫情防控指南》做好各项防控工作,确保市民安心走进电影院。

日前,国家电影局发出通知,允许低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日之后有序恢复开放营业。记者了解到,除了中影巨幕国际影城、横店影城中卫店,中宁、海原县各大电影院也在为开放进行积极准备。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号