欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

李晓波主持召开全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议

发表日期: 2020-09-12 作者: 全媒体记者 张泽华 何洋 来源: 中卫日报

9月11日,全国和全区深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议结束后,市委副书记、市长李晓波主持召开全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议,深入贯彻落实全国和全区电视电话会议精神,对全市深化“放管服”改革优化营商环境工作进行再安排再部署,要求要围绕“六稳”“六保”任务,围绕全国、全区会议讲话精神,突出重点,攻克难点,努力推动“放管服”改革取得更大成效。

李晓波指出,去年以来,我市坚决贯彻落实中央和自治区的重大决策部署,以政府权力的“减法”、监管力度的“加法”、优化服务的“乘法”,激发了市场活力,有力推动了“放管服”改革。各项工作取得了一定成绩。

李晓波要求,要在提升“放”的含金量上下功夫,进一步压缩办事时间、简化办事流程、落实减税降费政策,结合基层整合审批服务执法力量改革,不断优化资源配置、理顺体制机制、提高行政效能,能取消的要坚决取消,能下放的要坚决下放,真正打通“最后一公里”。要在增强“管”的有效性上下功夫,推进跨部门联合监管和“互联网+监管”,加快全市应用监管平台建设,实现综合监管、智慧监管;建立健全市场主体诚信档案、行业黑名单制度和市场退出机制,加快政府信用、企业信用和社会信用体系共融共建,实现监管全覆盖、常态化;鼓励支持社会监管,调动社会公众参与市场监督的积极性、主动性,发挥媒体监督作用,让监督的眼睛无时不有、无处不在。要在提升“服”的满意度上下功夫,进一步做到服务效率再提高、服务方式再精准、服务意识再强化、服务质量再提升,切实提升群众获得感、幸福感,推动“放管服”改革和优化营商环境取得更大成效,为完成全年经济社会发展主要目标任务、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚打下更加坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号