欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

我市深化重点领域改革释放市场经济活力

发表日期: 2020-10-16 作者: 全媒体记者 杨雪 来源: 中卫日报

近年来,我市不断深化重点领域改革,提高重大改革举措精准发力、精准实施、精准落地水平,更好地发挥改革牵引作用,着力构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制,释放市场经济活力。

我市不断深化“放管服”改革,结合“党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年”,切实提升服务水平,全面实施告知承诺制,加快推行“不见面、马上办”审批模式。继续精简项目投资审批、核准等事项,优化项目报批审批流程,推进联合审批、多图审批,工业园区入园项目推行区域评,不再对单个入园项目开展有关评审;企业投资项目推行多评合一、联合审批。并进一步优化民间经济发展政策,为民营经济发展创造良好营商环境。

同时,我市不断深化商事制度改革,全面推行全程网上登记注册,降低市场准入门槛和成本,进一步激发市场活力。继续巩固清费减税降费减负效果,推进价费领域改革,扩大降费成效,促进供给侧结构性改革,降低实体经济成本。并继续深化财税金融体制改革,坚持以服务实体经济为中心,做大财政蛋糕,做好金融文章,防范化解金融风险,促进经济稳定增长、提质增效。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号