欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

前三季度全市完成地区生产总值318.97亿元

发表日期: 2020-11-16 作者: 全媒体记者 杨雪 来源: 中卫日报

记者日前从市发改委了解到,今年以来,我市深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,坚定发展信心,积极应对疫情影响,全力以赴推动全市经济社会平稳运行。前三季度,全市完成地区生产总值318.97亿元,固定资产投资同比增长8.4%。

我市扎实做好保产业链供应链稳定、保能源安全等相关工作,组织上报了24家国家级疫情防控重点保障企业,华御、天瑞、中物流3家公司已落实贷款3700万元。积极争取自治区疫情防控重点保障物资生产企业税收优惠政策,兴拓、黄河精细化工、大原祥等12家企业退还减免所得税248.1万元。同时,紧盯阶段性降低电价、气价政策,减轻非居民用气负担674.36万元,减轻企业和个体工商户用电负担15082.48万元。积极推动工业园区企业参与电力直接交易,63家企业降低用电成本16178.51万元。

我市制订印发了《中卫市持续优化营商环境实施方案》,将14个方面内容细化分解为147项具体任务,列入年度效能考核内容,以考核的指挥棒推进重点项目建设。按照“工作项目化、项目责任化、责任具体化”要求,严格落实“一个项目、一位领导、一套专班、一个方案、一抓到底”的“五个一”项目协调推进机制,及时协调解决制约项目推进的困难和问题。截至9月底,市发改委牵头实施的10个清洁能源项目已全部开工,完成投资60亿元;全市179个自治区重大项目开工率达到95%;4个自治区重点项目全部开工,投资完成率达到191%;60个市级重点项目开工57个,开工率95%。全市累计完成固定资产投资156亿元左右,同比增长8.4%,持续保持全区五市第一。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号