欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

我市以招商引资实效推动经济高质量发展

前三季度全市共实施招商引资项目109个,实际到位资金116.67亿元

发表日期: 2020-11-18 作者: 全媒体记者 杨雪 来源: 中卫日报

记者日前从市商务局了解到,今年以来,面对经济增速放缓、行业发展减速的不利环境,我市高站位谋划、高规格组织、高强度推进,着力创新招商方式,逐步拓展引资渠道,以招商引资实效推动经济高质量发展。前三季度,全市共实施招商引资项目109个,实际到位资金116.67亿元,同比增长10.28%。

全市成立了9个产业专题招商小组和3个县(区)招商小组,紧盯长三角、珠三角、粤港澳大湾区等小红点区域,持续集中开展“9+3”专题招商活动。市、县(区)党政主要领导亲自“挂帅”带队,外出开展招商引资活动,全力推进招商引资项目落实。前三季度,市委、市政府主要领导先后带队赴广东、浙江、四川等地开展招商引资活动7批次,各县(区)负责人带队外出开展招商引资活动25批次,市直相关部门(单位)外出开展招商引资活动46批次。并先后组织78批次企业参加127届广交会等各类经贸洽谈交流活动,开展专题招商推介22场次。

同时,我市邀请华润集团、光明乳业、香港中旅国际投资、中车株洲所等174家企业来卫考察商谈合作。并围绕六大主导产业,延链、增链、补链,引进落地了一批项目。星星酒店成为网红打卡热点建设项目,光明乳业奶牛养殖全产业链项目正式开工,华润高端肉牛精深加工一期建成投产,中车株洲中卫基地首台风机正式下线,中化循环经济产业园等24个项目成功签约落地;中北润良动力电池基地等32个项目计划签约。

我市招商引资工作逆势上扬的同时,将紧紧围绕建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市建设,筛选储备一批推动高质量发展的招商引资项目,并认真研究分析自治区确定的九大产业,厘清我市产业发展基础和发达地区产业转移方向,制订产业招商方案、扶持政策和招商路线图,组织各个产业招商小组主动外出、精准对接。同时,组织各县(区)、企业积极参加第三届中国国际进口博览会等重大节会,加大项目推介洽谈力度,争取在展览展示和经贸洽谈方面达成一批合作项目。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号