欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫持续税收优惠“及时雨”助企业渡难关

为1939户纳税人缓缴税款约505万元

发表日期: 2020-11-20 作者: 全媒体记者 吴小龙 来源: 中卫日报

“国家出台了不少税收优惠政策,对我们这样的企业就是一场及时雨。”近日,宁夏渝丰化工股份有限公司安全总监向航告诉记者,减税降费每一项政策都非常接地气,政府送上的减税降费政策“红包”,这对企业的安全生产投入以及新商品的开发都有积极推动作用。

目前,宁夏渝丰化工股份有限公司进入了紧张的生产季。而就在几个月前,企业受疫情影响遇到困难,所幸及时调整生产结构,又迎来了订单增加和减税降费双重利好,企业逐渐走出困境,恢复了元气。

据了解,今年以来,国家陆续出台了小微企业普惠性税收减免、增值税改革、社保费率下调等一系列减税降费政策,给实体经济注入了新的发展动力。前段时间,国家税务总局出台的《关于小型微利企业和个体工商户延缓缴纳2020年所得税有关事项的公告》,更是进一步减轻了企业生产经营负担。为落实好缓缴政策,让纳税人及时充分享受政策红利,市税务部门第一时间做好申报前政策宣传工作,利用税企微信群、中卫税务公众号、纳税人学堂、办税服务厅电子屏等宣传媒介,广泛开展小型微利企业和个体工商户延缓缴纳所得税政策宣传辅导工作,切实扩大政策知晓面,将小型微利企业缓缴政策传达给每个纳税人。截至10月底,全市1939户纳税人享受到了“允许小微企业和个体工商户延缓缴纳所得税”政策,延缓缴纳税款共计505.73万元。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号