欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

我市4家企业获批自治区农业高新技术企业

发表日期: 2020-11-25 作者: 全媒体记者 杨雪 来源: 中卫日报

近日,自治区科技厅公布了2020年全区认定的14家自治区农业高新技术企业名单,我市的宁夏弘兴达果业有限公司、宁夏虹桥有机食品有限公司、宁夏杞乡生物食品工程有限公司和中卫市新阳光农业科技有限责任公司4家企业名列其中,占全区认定比例的近三分之一。

据了解,自治区农业高新技术企业是指在宁夏重点支持的农业高新技术领域内,持续开展与农业相关的研究开发、技术转移转化和推广应用,并以此为基础开展生产经营活动,在宁夏境内注册的居民企业。认定为自治区农业高新技术企业的,自治区财政给予30万元至50万元的一次性奖励,并且优先使用“大仪网”共享平台,优先享受自治区科技金融、科技成果转化、科技创新平台、科技创新券等扶持政策。

近年来,我市深入实施创新驱动战略,积极培育和发展农业高新技术产业,壮大农业科技创新主体,不断增强企业科技创新能力,为促进我市农业优势特色产业高质量发展,带动农业科技成果转移转化提供了有力的科技支撑。截至目前,我市自治区农业高新技术企业达到5家。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号