欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

我市93家企业入选2020年度国家科技型中小企业库

发表日期: 2020-11-27 作者: 全媒体记者 杨雪 来源: 中卫日报

11月25日,记者从市科技局了解到,连日来,自治区科技厅相继发布了宁夏回族自治区2020年第一批至第七批入库科技型中小企业名单,我市恒力电控科技服务有限公司、宁夏阜康生物科技股份有限公司、大地(宁夏)数字科技有限公司、宏芯信息科技(宁夏)有限公司等93家企业分7个批次入库成为国家科技型中小企业,较上年增长55家,增幅达到145%。至此,2020年度国家科技型中小企业评价工作圆满结束。

据介绍,国家科技型中小企业评价采取常年受理、分批认定的方式,企业只需登录“全国科技型中小企业信息服务平台”注册填报、自主评价,经市级、省级科技主管部门审核公示后,即可取得2020年度入库登记编号。入库成为国家科技型中小企业将享受研发费用税前加计扣除比例75%的税收优惠政策,并优先享受政府及有关部门支持企业技术创新的一系列优惠政策措施。

科技型中小企业是培育发展新动能、推动经济高质量发展的重要力量。近年来,我市认真贯彻落实自治区“创新驱动30条”和中卫市“科技创新22条”政策,以提升科技型中小企业创新能力为着力点,加大创新服务供给,进一步激发企业科技创新的动力和活力,不断培育和壮大全市科技型中小企业的主体规模,为我市经济高质量发展提供了有力的科技支撑。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号