欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

李晓波调研电子信息产业发展工作

加速人才集聚和产业培育 推动产业发展和转型升级

发表日期: 2020-11-30 作者: 全媒体记者 张秀 何洋 来源: 中卫日报

11月27日,市委副书记、市长李晓波深入中国联通中卫分公司、中关村中卫园 B 座、宁夏隆基硅材料有限公司、宁夏中晶半导体材料有限公司等地,调研电子信息产业发展工作。李晓波要求,要坚定信心、把握机遇、夯实基础,进一步研究产业链中新的发展趋势,加速人才集聚和产业培育,在危机中培育新机,推动产业集群发展,促进产业转型升级。

在中国联通中卫分公司、中关村中卫园 B 座,李晓波实地察看,了解企业生产运营、技术创新、营销理念等方面情况。他对企业克服疫情影响,以超常力度、超常进度推进电子信息产业发展表示肯定,并鼓励企业要明晰发展思路、高起点规划,把握国内国际双循环新发展格局和技术迭代机遇,加大创新驱动,为壮大中卫电子信息产业发展作贡献。

李晓波要求,相关部门(单位)要按照自治区对电子信息产业要释放优势、夯实基础、增量突破的要求,做优服务,进一步完善配套设施建设,优化营商环境,竭尽全力支持企业发展,帮助解决生产经营中遇到的问题和困难,促使企业保持健康发展的良好态势,更好地促进产业转型升级。要紧盯人才短板,不断加强电子信息人才队伍建设,积极引进培育高层次、专业技术型人才,切实解决人才不足问题。要健全产业链条,做好招大引强和“补链”“延链”“强链”文章,吸引更多配套企业入驻,形成电子信息产业集群,帮助企业降成本、增效益,提升综合竞争力。

在宁夏隆基硅材料有限公司、宁夏中晶半导体材料有限公司生产车间,李晓波边参观边与企业相关负责人交流,询问产品销售情况等。

李晓波指出,新材料作为高新技术的承载,前景广阔、大有可为。要高度重视、主动作为,加强与企业之间的沟通配合,进一步挖掘龙头企业的带动作用,做好产业链招商,充分发挥以商招商作用;要进一步构建有吸引力的产业生态,做好要素支持;要进一步增强行业自主化程度,引导企业抱团式发展,确保中卫电子信息产业进一步做大做强。

市领导肖汉华参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号