欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

我市3家企业工程技术研究中心获自治区批准组建

发表日期: 2020-11-30 作者: 全媒体记者 杨雪 来源: 中卫日报

近日,自治区科技厅组织有关专家对我市宁夏瑞泰科技股份有限公司申请组建的“宁夏尼龙新材料工程技术研究中心”、利安隆(中卫)新材料有限公司申请组建的“宁夏高分子材料抗老化助剂工程技术研究中心”及宁夏华宝枸杞产业有限公司申请组建的“宁夏枸杞生物发酵与制粉工程技术研究中心”分别进行评审论证。经实地考察、听取汇报、质疑答辩后,专家组一致认为3家拟组建的企业工程技术研究中心具备建立自治区工程技术研究中心的条件,同意组建,并报请科技厅审批。至此,我市自治区工程技术研究中心数量已增至8家。

据了解,为做好创新平台培育工作,市科技局多次深入县(区)有关企业调研科技创新平台建设情况,积极宣讲申报条件、要求及奖补措施,针对性地开展辅导培育,不断引导其完善和加强现有平台建设。对培育成熟的创新平台依托单位,邀请自治区科技厅相关处室和专家深入企业“一对一”指导,进一步提高了申报成功率,最终有3家工程技术研究中心通过专家论证。

“建设企业工程技术研究中心,对完善我市科研体系、培养科技创新人才、提升科技创新能力、加快科研成果产出具有重要意义。3家自治区工程技术研究中心获批组建,将进一步推动我市产业结构调整和行业技术进步,标志着我市企业科研能力有了新的提升。”市科技局相关负责人说,他们将加强对组建中心的指导管理,认真审核组建方案和目标任务,与各“工程中心”依托单位签订建设合同书,早日发挥中心作用,促进成果转化和技术辐射,带动相关行业的技术水平提升和科技进步,增强我市产业技术创新能力和市场竞争力。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号