欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

何健李晓波调研督办黄河中卫段 生态保护及“清四乱”工作时强调

深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神 努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市

发表日期: 2021-01-14 作者: 全媒体记者 吴小龙 何昱萱 来源: 中卫日报

1月13日,市委书记、市人大常委会主任何健,市委副书记、市长李晓波深入沙坡头区文昌镇、中宁县宁安镇等地,调研督办黄河中卫段生态保护及“清四乱”工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,严格落实自治区党委建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区三次推进会精神,共同抓好黄河中卫段大保护,协同推进大治理,严格落实河(湖)长制,坚决打好“清四乱”歼灭战,守好改善生态环境生命线,努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市。

在文昌镇双桥村黄河过境段沿线,芦苇在冬日的余晖里随风摇摆,黄河水静静流淌,不时有鸟儿在宽阔的水面上空飞旋。何健、李晓波仔细询问生态修复、“四乱”清理等工作情况,强调要把抓好“四乱”清理作为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市的重要举措,坚持依法治理、源头治理、系统治理、综合治理,结合持续打好“三个大会战”,加大各类问题整治力度,确保黄河河畅、岸绿、水清。

来到沙坡头区宣和镇福堂村,中宁县宁安镇营盘滩村、鸣沙镇长鸣村,何健、李晓波实地察看了黄河沿岸堤防,详细了解了近年来黄河流量、洪峰峰值、堤防安全等情况。强调要因地制宜、精准施策,坚持河道与河岸、上游与下游一起抓,抓好黄河疏浚、堤防建设等重点工程,确保黄河安澜。

市领导张隽华参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号